Nada mas atractivo que un buen cócktel para agasajar a nuestros clientes, familiares o amigos. Dependiendo de la ocasión, deberemos escoger mas o menos aperitivos procurando que tanto los vegetales, carnes, pescados y dulces estén bien proporcionados.
Si se trata de un cócktel corto bastará con escoger unos 3 ó 4 aperitivos porque al finalizar el mismo se ofrecerá una comida o cena que complete nuestro evento. Si, por el contrario, estamos hablando de un cócktel largo siempre sugiero una combinación de bocados calientes y fríos que no superen las 10-12 variedades. Teniendo en cuenta que de cada aperitivo se sirven varias veces y que se pueden reforzar con algún otro plato mas contundente, será suficiente.
En cualquier caso soy partidaria de la sencillez, que se sepa lo que se esta degustando. Muchas veces nos hemos perdido en describir aperitivos con títulos largos y abrumadores que , al final, confunden al comensal y muchas veces le decepcionan.
A continuación os dejo una pequeña relación de los bocados que hago mas y que gustan, claro!!!
APERITIVOS CALIENTES
-Mini quiche de puerros y bacon
-Gratén de setas en tartaleta
-Tosta de solomillo ibérico y cebollas caramelizadas
-Pollo al curry (en brocheta o en platito)
-Buñuelos de merluza
-Rollitos mini de primavera
-Sandwich caliente cócktel de espárragos trigueros/mayonesa/paté campaña
-Sandwich caliente de cheddar/jamón cocido ó camembert ó sobrasada y miel
-Budín de patatas y cebolla frita
-Crujientes de morcilla
-Tiritas de pollo empanadas y salsa barbacoa casera
-Hamburguesitas deluxe (ternera picada, bacon,cebolla, queso)
-Pepito de roast beef
APERITIVOS FRIOS
-Brochetas de tomatitos cherry/ queso y pesto de albahaca
-Brochetas de langostino/ huevo de codorniz y salsa de curry
-Endivias con roquefort y nueces
-Brochetas de piña natural y mozarella
-Ensaladilla rusa con ventresca de atún (en tosta o tartaleta)
-Bombón de foie y almendras
-Blinis con salmón y crema agria
-Muffin de tomates secos y aceitunas
-Hummus con pan de pita
-Dip de cebollas dulces y crudités
-Guacamole con anchoas (en tosta o tartaleta)
-Sashimi de salmón y vinagreta de encurtidos
-Tzatziki con pan y hortalizas (tambien en tartaleta)
-Surtido de quesos con uvas y panes
-Surtido de patés con encurtidos y confituras
-Tosta de sardinas marinadas y salmorejo
-Burrito de ensalada de peras y queso azul
-Endivias con queso azul y nueces/ con salmón marinado
-Delicias de cherries inyectados en aceite de albahaca
-Choux de rúcula y salami ahumado
-Salpicón de pulpo en pipirana
DULCES
-Vasito con tiramisú /cheese cake / mousse de limón
-Cumble de manzanas
-Macarons
-Cookies shots con helado
-Minicrêpe con dulce de leche / Nutella
-Marquesa de chocolate
-Tartaletas caseras con crema inglesa y fruta de temporada
-Arroz con leche con bien de canela
-Natillas caseras y arena de galletas Maria
-Brochetas de fruta de temporada
PLATOS DE REFUERZO
-Pollo al curry con arroz basmati aromatizado
-Ensalada de quinoa con dados de salmón marinado
-Tajine de ternera con peras y canela con cus cus
-Merluza fría al vapor con salsa blanca y ensalada de patatas con vinagreta de encurtidos
-Roast beef y verduras con puré de patatas
-Canelones/ lasaña de pato y manzanas
-Risotto de setas
....
Los precios? Pues depende del número de personas, de la cantidad de aperitivos que se escojan, del precio en el mercado de la materia prima, etc... Pero no me importa nada hacer presupuestos y, por supuesto, sin compromiso alguno que esto, en definitiva, tambien es parte de mi trabajo.
Si se trata de un cócktel corto bastará con escoger unos 3 ó 4 aperitivos porque al finalizar el mismo se ofrecerá una comida o cena que complete nuestro evento. Si, por el contrario, estamos hablando de un cócktel largo siempre sugiero una combinación de bocados calientes y fríos que no superen las 10-12 variedades. Teniendo en cuenta que de cada aperitivo se sirven varias veces y que se pueden reforzar con algún otro plato mas contundente, será suficiente.
En cualquier caso soy partidaria de la sencillez, que se sepa lo que se esta degustando. Muchas veces nos hemos perdido en describir aperitivos con títulos largos y abrumadores que , al final, confunden al comensal y muchas veces le decepcionan.
A continuación os dejo una pequeña relación de los bocados que hago mas y que gustan, claro!!!
APERITIVOS CALIENTES
-Mini quiche de puerros y bacon
-Gratén de setas en tartaleta
-Tosta de solomillo ibérico y cebollas caramelizadas
-Pollo al curry (en brocheta o en platito)
-Buñuelos de merluza
-Rollitos mini de primavera
-Sandwich caliente cócktel de espárragos trigueros/mayonesa/paté campaña
-Sandwich caliente de cheddar/jamón cocido ó camembert ó sobrasada y miel
-Budín de patatas y cebolla frita
-Crujientes de morcilla
-Tiritas de pollo empanadas y salsa barbacoa casera
-Hamburguesitas deluxe (ternera picada, bacon,cebolla, queso)
-Pepito de roast beef
APERITIVOS FRIOS
-Brochetas de tomatitos cherry/ queso y pesto de albahaca
-Brochetas de langostino/ huevo de codorniz y salsa de curry
-Endivias con roquefort y nueces
-Brochetas de piña natural y mozarella
-Ensaladilla rusa con ventresca de atún (en tosta o tartaleta)
-Bombón de foie y almendras
-Blinis con salmón y crema agria
-Muffin de tomates secos y aceitunas
-Hummus con pan de pita
-Dip de cebollas dulces y crudités
-Guacamole con anchoas (en tosta o tartaleta)
-Sashimi de salmón y vinagreta de encurtidos
-Tzatziki con pan y hortalizas (tambien en tartaleta)
-Surtido de quesos con uvas y panes
-Surtido de patés con encurtidos y confituras
-Tosta de sardinas marinadas y salmorejo
-Burrito de ensalada de peras y queso azul
-Endivias con queso azul y nueces/ con salmón marinado
-Delicias de cherries inyectados en aceite de albahaca
-Choux de rúcula y salami ahumado
-Salpicón de pulpo en pipirana
DULCES
-Vasito con tiramisú /cheese cake / mousse de limón
-Cumble de manzanas
-Macarons
-Cookies shots con helado
-Minicrêpe con dulce de leche / Nutella
-Marquesa de chocolate
-Tartaletas caseras con crema inglesa y fruta de temporada
-Arroz con leche con bien de canela
-Natillas caseras y arena de galletas Maria
-Brochetas de fruta de temporada
PLATOS DE REFUERZO
-Pollo al curry con arroz basmati aromatizado
-Ensalada de quinoa con dados de salmón marinado
-Tajine de ternera con peras y canela con cus cus
-Merluza fría al vapor con salsa blanca y ensalada de patatas con vinagreta de encurtidos
-Roast beef y verduras con puré de patatas
-Canelones/ lasaña de pato y manzanas
-Risotto de setas
....
Los precios? Pues depende del número de personas, de la cantidad de aperitivos que se escojan, del precio en el mercado de la materia prima, etc... Pero no me importa nada hacer presupuestos y, por supuesto, sin compromiso alguno que esto, en definitiva, tambien es parte de mi trabajo.
izardyciacatering@gmail.com
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