Ir al contenido principal

LASAÑA DE VERDURAS Y CONCASE DE TOMATES




INGREDIENTES:


Para 4 personas:

16 placas de pasta para lasaña o su equivalente en láminas de calabacín muy finas y doradas en la sartén

-1 pimiento verde italiano, ½ pimiento rojo, ½ calabacín, 1 cebolla mediana

-250grs de setas shitake o champiñones

-250grs de espinacas

-2 tomates no muy maduros

-1 litro de caldo de verduras

-1 cucharada de harina

-parmesano rallado

-aceite, sal, pimienta

-menta y perejil para decorar (opcional)



ELABORACIÓN:

Preparamos las verduras: salteamos las setas y las espinacas por separado. Pochamos las hortalizas cortadas en cuadraditos.

Disponemos en una fuente que pueda ir al horno una primera capa de las hortalizas, una placa de pasta, a continuación las setas, otra placa de pasta, las espinacas,y la última placa de pasta.

Hacemos una velouté con el caldo de verduras y la harina : tostamos la harina en aceite de oliva y vamos añadiendo el caldo hasta conseguir la consistencia deseada.

Cubrimos la lasaña con esta salsa y añadimos algo de queso para gratinar. Metemos en el horno precalentado hasta que esté dorada la capa de queso.



Mientras está en el horno la lasaña, hacemos un tomate concasé: en agua hirviendo introducimos los tomates con una cruz en la piel para luego poder pelarlos bién. Dejamos por un espacio de tiempo no mayor a un minuto.

Sacamos y refrescamos. Pelamos, quitamos las semillas y troceamos en cuadraditos. Calentamos aceite de oliva que verteremos, antes de que humée, sobre el tomate.

Disponemos alrededor de la lasaña ya porcionada en cada plato.
 









Comentarios

Entradas populares de este blog

PAVLOVA CON FRUTOS ROJOS

La tarta mas famosa creada en honor a una bailarina, Anna Pavlova. Realtivamente fácil de hacer (conseguir un merengue crujiente a veces se convierte en misión imposible) y con todas las variantes que te puedas imaginar, empezando por la fruta a utilizar... La elaboración es sencilla: se trata primero de hornear un merengue a temperatura muy baja (no mas de 90º). No hagas caso de las recetas que te dicen que subas el horno a 150º, se quemará sin remedio. Bate a punto de nieve 4 claras (a temperatura ambiente) y añade 2 cucharadas soperas de azúcar glass (a mi no me gusta que quede excesivamente dulce), 1 cucharadita de café de Maizena y lo mísmo de vinagre blanco. Coloca el merengue sobre papel vegetal de cocina, extendiéndolo hasta formar una base circular y con la ayuda de una cuchara sube los bordes. Hornea unos 45 minutos a temperatura superbaja. Sólo conozco mi horno pero si tu merengue se empieza a tostar más de lo debido y esta chicloso, puedes asegurar que la tem

Almuerzos rápidos de trabajo...

Cuando no hay mas remedio y el tiempo apremia .... El caso es que hay programada una reunión de trabajo que se va a desarrollar durante toda la mañana y primeras horas de la tarde y seria conveniente ofrecer a los participantes un pequeño pica pica para reponer fuerzas y continuar con la reunión sin mucha mas distracción... En esto consiste la oferta que he preparado para las empresas y que llamo Almuerzos Rápidos de Trabajo. Los suelo servir, salvo contraindicación, en material desechable, así tanto la colocación del ágape como su recogida es rápida y limpia. Puedo llevar bebida o no, un postre o ninguno, sandwichitos o bocatines....procuro ofrecer un poco de todo (y que tenga sentido, claro). Por el resto copio la carta que he redactado con estas propuestas y que, por supuesto, está para ser rectificada cuantas veces sea necesario... Y, como siempre, estoy para resolver cuantas dudas puedan surgir.... Gracias!!!

Para terminar...LOS POSTRES (CARTA 2018)