INGREDIENTES:
Para 4 personas:
16 placas de pasta para lasaña o
su equivalente en láminas de calabacín muy finas y doradas en la sartén
-1 pimiento verde italiano, ½
pimiento rojo, ½ calabacín, 1 cebolla mediana
-250grs de setas shitake o
champiñones
-250grs de espinacas
-2 tomates no muy maduros
-1 litro de caldo de verduras
-1 cucharada de harina
-parmesano rallado
-aceite, sal, pimienta
-menta y perejil para decorar
(opcional)
ELABORACIÓN:
Preparamos las verduras: salteamos
las setas y las espinacas por separado. Pochamos las hortalizas cortadas en
cuadraditos.
Disponemos en una fuente que pueda
ir al horno una primera capa de las hortalizas, una placa de pasta, a
continuación las setas, otra placa de pasta, las espinacas,y la última placa de
pasta.
Hacemos una velouté con el caldo
de verduras y la harina : tostamos la harina en aceite de oliva y vamos
añadiendo el caldo hasta conseguir la consistencia deseada.
Cubrimos la lasaña con esta salsa
y añadimos algo de queso para gratinar. Metemos en el horno precalentado hasta
que esté dorada la capa de queso.
Mientras está en el horno la
lasaña, hacemos un tomate concasé: en agua hirviendo introducimos los tomates
con una cruz en la piel para luego poder pelarlos bién. Dejamos por un espacio
de tiempo no mayor a un minuto.
Sacamos y refrescamos. Pelamos,
quitamos las semillas y troceamos en cuadraditos. Calentamos aceite de oliva
que verteremos, antes de que humée, sobre el tomate.
Disponemos alrededor de la lasaña
ya porcionada en cada plato.
Comentarios
Publicar un comentario