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CREPES SUZETTE



INGREDIENTES PARA LOS CREPES:

Para 4 personas:

-250ml de leche

-125grs de harina

-50 grs de azúcar

-25grs de mantequilla derretida

-2 huevos (3 si son pequeños)

-50ml del licor escogido para hacer la salsa

-pizca de sal



ELABORACIÓN:

Se mezclan todos los ingredientes, a mano o con batidora eléctrica, y se deja reposar en la nevera la masa para que adquiera homogeneidad y se asiente.

Una vez pasada media hora, se calienta una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y se van vertiendo pequeñas cantidades de la mezcla. Se deja que dore antes de darles la vuelta, repitiendo la operación.

Se doblan en cuatro o simplemente haciendo un canelón.



SALSA para los CREPES

-100grs de mantequilla

-100grs de azúcar

-zumo de dos naranjas

-un vaso, de los de vino, de un licor a elegir (Cointreau, Triple Seco, Grand Marnier, Ron o Coñac)



ELABORACIÓN:

En una sartén se derrite la mantequilla con el azúcar. Cuando esté empezando a reducir, se añade el zumo de las naranjas continuando con el mísmo proceso. Situamos las crepes en este almíbar ligero y vertemos, por último, el licor escogido, flambeando la preparación.

MONTAJE del PLATO:
Servimos cada crepe con la salsa resultante de la mezcla de mantequilla, zumo y licor. podemos añadir frutas para aligerar el conjunto, algún fruto seco, hojitas de menta, etc...

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