INGREDIENTES PARA LOS CREPES:
Para 4 personas:
-250ml de leche
-125grs de harina
-50 grs de azúcar
-25grs de mantequilla derretida
-2 huevos (3 si son pequeños)
-50ml del licor escogido para
hacer la salsa
-pizca de sal
ELABORACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes,
a mano o con batidora eléctrica, y se deja reposar en la nevera la masa para
que adquiera homogeneidad y se asiente.
Una vez pasada media hora, se
calienta una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y se van vertiendo
pequeñas cantidades de la mezcla. Se deja que dore antes de darles la vuelta,
repitiendo la operación.
Se doblan en cuatro o simplemente haciendo un canelón.
SALSA para los CREPES
-100grs de mantequilla
-100grs de azúcar
-zumo de dos naranjas
-un vaso, de los de vino, de un
licor a elegir (Cointreau, Triple Seco, Grand Marnier, Ron o Coñac)
ELABORACIÓN:
En una sartén se derrite la
mantequilla con el azúcar. Cuando esté empezando a reducir, se añade el zumo de
las naranjas continuando con el mísmo proceso. Situamos las crepes en este
almíbar ligero y vertemos, por último, el licor escogido, flambeando la
preparación.
MONTAJE del PLATO:
Servimos cada crepe con la salsa resultante de la mezcla de mantequilla, zumo y licor. podemos añadir frutas para aligerar el conjunto, algún fruto seco, hojitas de menta, etc...
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