Delicioso y refrescante ahora que empieza a hacer calor. Se trata de una elaboración sencilla pero resultona y que convierte una cena de amigos en algo especial. Lo podeís preparar con cierta antelación con reservas: el atún tiende a oscurecerse y no resulta especialmente bonito en este caso.
El truco de este plato, mas que en su elaboración, está en su presentación: utilizad algún molde, aro de reposteria, etc... que "ordene" el tartar. Que no quede desperdigado por el plato de cualquier manera. Luego un bouquet de cualquier hierba fresca y listo!!!
INGREDIENTES (para 4 personas):
-400grs de solomillo de atún)
-Media cebolla roja mediana
-1 cuchara sopera de perejil fresco picado
-4 semillas de cardamomo pasadas por el mortero
-Vinagreta: 3 cuharas soperas de aceite de oliva, 1,5 cucharas soperas de salsa de soja, pimienta, sal (la salsa de soja ya es salada pero podemos añadir algo de sal si consideramos que al tartar le falta un punto)
ELABORACIÓN:
Cortar a cuchillo el atún en dados de algo menos de 1cm.
Picar menuda la cebolla roja.
Mezclar los ingredientes del tartar: el pescado, la cebolla, el perejil y el cardamomo.
Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta comprobando el punto de sal. Añadimos al tartar y mezclamos. Enmoldamos y dejamos reposar mínimo unos 5 minutos. Guardar en frio si no se va a consumir recién hecho.
Cuando vayamos a consumirlo, desmoldar y decorar con un bouquet de hierbas frescas.
El truco de este plato, mas que en su elaboración, está en su presentación: utilizad algún molde, aro de reposteria, etc... que "ordene" el tartar. Que no quede desperdigado por el plato de cualquier manera. Luego un bouquet de cualquier hierba fresca y listo!!!
-400grs de solomillo de atún)
-Media cebolla roja mediana
-1 cuchara sopera de perejil fresco picado
-4 semillas de cardamomo pasadas por el mortero
-Vinagreta: 3 cuharas soperas de aceite de oliva, 1,5 cucharas soperas de salsa de soja, pimienta, sal (la salsa de soja ya es salada pero podemos añadir algo de sal si consideramos que al tartar le falta un punto)
ELABORACIÓN:
Cortar a cuchillo el atún en dados de algo menos de 1cm.
Picar menuda la cebolla roja.
Mezclar los ingredientes del tartar: el pescado, la cebolla, el perejil y el cardamomo.
Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta comprobando el punto de sal. Añadimos al tartar y mezclamos. Enmoldamos y dejamos reposar mínimo unos 5 minutos. Guardar en frio si no se va a consumir recién hecho.
Cuando vayamos a consumirlo, desmoldar y decorar con un bouquet de hierbas frescas.
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