Esta es una receta de cookies muy fácil y de resultados espectaculares. El tamaño de las cookies ha de ser medio (aproximadamente 6 cm. de diámetro). Con las cantidades que doy salen unas 35 unidades (mas o menos).
INGREDIENTES PARA LAS COOKIES
125 grs de mantequilla ablandada
½ cucharadita de postre de extracto de vainilla
1 taza de azúcar moreno (aprox. 250 grs)
1 huevo
1 taza de harina (aprox 125 grs)
1 taza de harina con levadura tipo Bizcochona (aprox. 125
grs)
90 grs de coco rallado
250 grs. de chocolate troceado menudo
ELABORACIÓN
Batir la mantequilla, el extracto de vainilla y el azúcar
hasta dejarlo cremoso. Añadir el huevo, las harinas, el coco y el chocolate.
Integrar bien. La masa de estas cookies debe estar tirando a seca pero si esta
en exceso, se puede añadir unas gotitas de leche para humedar algo (nunca en
exceso)
Formar, bien con las manos, bien con dos cucharas, pequeños
montoncitos de esta masa, aplastar ligeramente con un tenedor y hornear a 180º
durante unos 10-15 minutos o hasta que estén doradas. No sobrepasar este tiempo
pues quedarían muy duras una vez frías.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
Ingredientes glaseado de limón
1 clara de huevo
200 grs. de azúcar glas
1 chorrito de zumo de limón (aprox. ½ limón)
Colorante amarillo (opcional) y mejor en gel que líquido
ELABORACIÓN
Romper la clara e ir montándola añadiendo el azúcar glas de
poco en poco y las gotas de zumo de limón.
La glasa tiene que quedar fluida y con cierta consistencia.
Si queda excesivamente líquida, añadir mas azúcar glas hasta conseguir la
textura adecuada.
Truco: trazamos con una cuchara un par de hilos en los que
el segundo se monte sobre el primero: si se disuelve con rapidez, la glasa
necesita mas densidad siempre y cuando la queramos para hacer cordones o perfilados.
Si queremos esta glasa para “rellenar” , esta deberá ser mas
fluida y lo conseguiremos añadiendo de muy poco en poco agua hasta alcanzar el
punto deseado.
DECORACIÓN
Cuando las galletas estén frías es el momento de decorar con
la glasa utilizando un biberón o una manga de boca estrecha. Es posible colorear las glasas con colorantes en gel o líquidos teniendo mas cuidado con estos últimos porque pueden "aguar" demasiado la glasa.
Y, por supuesto, para completar la decoración, podemos utilizar toppins como fideos de chocolate, perlitas, confeti, etc... Tendremos que esparcirlos por la cookie glaseada antes que esta se seque.
Para asegurarnos un secado perfecto de la misma habrá que
esperar de 3 a
4 horas (en invierno el doble)
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