Ir al contenido principal

HAZ DE ESTE AÑO TU REVOLUCIÓN GASTRONÓMICA


     Comienza otro año.....y una vez mas los propósitos personales de mejora a todos los niveles ocupan una parte importante en nuestras motivaciones...que ya sabemos que la mayoria no se cumpliran pero es parte del ritual de dar la bienvenida a los años. Y debemos estar contentos de favorecer las cuentas de resultados de los gimnasios, academias de idionas, consumo de agua mineral.....hasta que, poco a poco, volvemos a acomodarnos en nuestras rutinas de siempre que, en lo que a mi se refiere, en el campo de la alimentación, se traduce en comidas resueltas de cualquier manera picoteando lo primero que encontramos sin atender a razones gastronómicas ni médicas. Y lo entiendo, esto de comer bien (que no de dieta o régimen) se convierte en tarea complicada cuando pasas fuera de casa casi todo el día, cuando los niños que comen en el colegio (y aunque estos digan lo contrario) abusan de los fritos y comidas precocinadas, cuando haces la compra sin pensarlo mucho...simplemente para llenar la nevera.

     Mi propuesta? Pues que tratemos de mejorar un poco en este sentido canbiando hábitos (que al final, es lo complicado) que procuren una alimentación menos "toxica". No me entretengo en explicar en qué consiste esto porque ya lo sabemos.

     Ánimo!...que igual este es el año de la revolución y del cambio y si no lo conseguimos por lo menos que lo tengamos en la lista de cosas a conseguir (por algo se empieza)

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAVLOVA CON FRUTOS ROJOS

La tarta mas famosa creada en honor a una bailarina, Anna Pavlova. Realtivamente fácil de hacer (conseguir un merengue crujiente a veces se convierte en misión imposible) y con todas las variantes que te puedas imaginar, empezando por la fruta a utilizar... La elaboración es sencilla: se trata primero de hornear un merengue a temperatura muy baja (no mas de 90º). No hagas caso de las recetas que te dicen que subas el horno a 150º, se quemará sin remedio. Bate a punto de nieve 4 claras (a temperatura ambiente) y añade 2 cucharadas soperas de azúcar glass (a mi no me gusta que quede excesivamente dulce), 1 cucharadita de café de Maizena y lo mísmo de vinagre blanco. Coloca el merengue sobre papel vegetal de cocina, extendiéndolo hasta formar una base circular y con la ayuda de una cuchara sube los bordes. Hornea unos 45 minutos a temperatura superbaja. Sólo conozco mi horno pero si tu merengue se empieza a tostar más de lo debido y esta chicloso, puedes asegurar que la tem

EMPEZANDO LA TEMPORADA.....LOS VEGANOS Y LOS BUFFETS

....y es que Septiembre acaba convirtiéndose en el mes de la vuelta, de los comienzos, de las ideas con las que renovar nuestra imagen y platos.... Como siempre, me gusta ir incorporando nuevas ideas culinarias a la carta del cátering. Tengo platos que no los puedo quitar porque han acabado convirtiéndose en "clásicos" y no por mí sino porque mis clientes acaban pidiéndolos con cierta regularidad - y yo encantada- , pero si que me gusta, y creo necesario, ofrecer versiones de la cocina que hoy en día esta en alza, a veces innecesariamente - tan sólo es una moda pasajera u obedece a criterios de dudosa conveniencia- . Daré un ejemplo : LA COCINA VEGANA, y mas concretamente la repostería que se oferta basándose, lógicamente, en sus criterios éticamente, muy atractivos, para que nos vamos a engañar. Los veganos no comen nada de procedencia animal, no sólo carne y pescado - que es lo más obvio- sino que también se incluyen los huevos, mantequillas, etc... ¿ Puede constituir

TEAM BUILDING-COOKIES AND PACKAGING

El Domingo pasado, 14 de Diciembre, en el ámbito de las actividades corporativas de Team Building, dí una clase de repostería (elaboración de cookies de chocolate y coco, galletas de mantequilla glaseadas) y de packaging .... divertida manera de pasar una mañana de Domingo poniendo "a prueba" las habilidades, en muchos de los participantes desconocidas, en la cocina. Después de una breve presentación en la que descubrí que algunos alumnos estaban temerosos por no saber lo que se iban a encontrar- esto de pisar siempre terreno conocido se convierte a veces en un obstáculo para probar cosas nuevas- formamos tres equipos aleatoriamente y a trabajar !!! Entregué a cada participante el recetario que tenian que seguir y les avisé y advertí que mi ayuda seria algo asi como simbólica, que tenian que responsabilizarse de su trabajo y resolver problemas con cierta autonomia ... alguna cara de asombro si que vi pero esto es lo que hay !!! Empezaron con las masas de las gallet