Ir al contenido principal

CARTA 2018/E N S A L A D A S



Una buena manera de comenzar una comida. Saludable, sabrosa y con la mejor presentación, que también se come con la vista.

Este año, la carta de ensaladas de mi cátering está ampliada con productos que, poco a poco, se van introduciendo en nuestra dieta y con propiedades nutritivas interesantes, como por ejemplo, la quinoa y los quesos veganos. Iba a meter algo también con trigo sarraceno pero todavía no he conseguido darle el toque que me gusta para este tipo de preparaciones, quizas el año que viene...

 



A continuación os detallo la lista con mis ensaladas de este año, espero que os gusten!

 

izardyciacatering@gmail.com

 




Comentarios

Entradas populares de este blog

PAVLOVA CON FRUTOS ROJOS

La tarta mas famosa creada en honor a una bailarina, Anna Pavlova. Realtivamente fácil de hacer (conseguir un merengue crujiente a veces se convierte en misión imposible) y con todas las variantes que te puedas imaginar, empezando por la fruta a utilizar... La elaboración es sencilla: se trata primero de hornear un merengue a temperatura muy baja (no mas de 90º). No hagas caso de las recetas que te dicen que subas el horno a 150º, se quemará sin remedio. Bate a punto de nieve 4 claras (a temperatura ambiente) y añade 2 cucharadas soperas de azúcar glass (a mi no me gusta que quede excesivamente dulce), 1 cucharadita de café de Maizena y lo mísmo de vinagre blanco. Coloca el merengue sobre papel vegetal de cocina, extendiéndolo hasta formar una base circular y con la ayuda de una cuchara sube los bordes. Hornea unos 45 minutos a temperatura superbaja. Sólo conozco mi horno pero si tu merengue se empieza a tostar más de lo debido y esta chicloso, puedes asegurar que la tem...

EMPEZANDO LA TEMPORADA.....LOS VEGANOS Y LOS BUFFETS

....y es que Septiembre acaba convirtiéndose en el mes de la vuelta, de los comienzos, de las ideas con las que renovar nuestra imagen y platos.... Como siempre, me gusta ir incorporando nuevas ideas culinarias a la carta del cátering. Tengo platos que no los puedo quitar porque han acabado convirtiéndose en "clásicos" y no por mí sino porque mis clientes acaban pidiéndolos con cierta regularidad - y yo encantada- , pero si que me gusta, y creo necesario, ofrecer versiones de la cocina que hoy en día esta en alza, a veces innecesariamente - tan sólo es una moda pasajera u obedece a criterios de dudosa conveniencia- . Daré un ejemplo : LA COCINA VEGANA, y mas concretamente la repostería que se oferta basándose, lógicamente, en sus criterios éticamente, muy atractivos, para que nos vamos a engañar. Los veganos no comen nada de procedencia animal, no sólo carne y pescado - que es lo más obvio- sino que también se incluyen los huevos, mantequillas, etc... ¿ Puede constituir...

TAJINE DE POLLO Y CALABAZA

      El tajine es un recipiente cónico (originalmente de barro cocido) propio de la cocina marroquí. Los alimentos cocinados con esta técnica presefvan todas sus propiedades ya que se  hacen en sus propios jugos mediante una cocción lenta y prolongada.      En un tajine podemos hacer elaboraciones muy sencillas o jugar con infinidad de matices y aromas: carne, pescado, hierbas frescas, frutas, miel, aceitunas ...o simplemente unas verduras.      La receta que propongo es sencilla, el resultado fácil de conseguir y el sabor sutil... es una buena manera de aproximarse a las múltiples posibilidades que este artilugio permite. INGREDIENTES: -3 pechugas de pollo -1 nabo mediano fileteado muy fino -300grs. de calabaza troceada en bastones -una cebolla mediana en juliana -2 dientes de ajo -1 zanahoria grande en tiras delgadas (yo utilizo, para hacerlas, un pelador de patatas) -1 limón -un puñadito de...